Koneksi Database Dengan VB

Tentunya anda bertanya tanya bagaimana cara koneksi database karena anda telah belajar database !!!!!

jangan kwatir saya akan memberikan contonya :
Public cn As New ADODB.Connection
Public Sub koneksi()
Dim query As String
query = “Provider = Microsoft.jet.oledb.4.0;Data source= ” & App.Path & “\vb2.mdb;”
cn.Open query
End Sub

Anda bisa membuatnya di module

Untuk koneksi SQL SERVER akan saya terbitkan lain waktu

Selamat mencoba

9 thoughts on “Koneksi Database Dengan VB

  1. suatu conto aku sudah punya project tapi tapi nggak bisa connect dengan database gimana cara nyari conection stringnya

  2. menarik sekali, kebetulan juga saya lagi asik-asiknya belajar acces secara mandiri (At Home). mau nanya nih, gimana caranya menuliskan fungsi-fungsi pada acces, terutama fungsi logikanya? bisa gak ya biar kayak di excel? kebetulan saya hanya baru ampe excel doank.

  3. kalo pake database yang di internet gimana??

    kan umumnya begini””

    yg saya tanyakan:
    1. yang dimahsud server itu penyedia hosting atau server databse??
    2. username nya itu username web kita atau apa??

  4. ralat ..

    kalo pake database yang di internet gimana??

    kan umumnya begini””

    mysql_connect(“server”,”username”,”password”,);
    mysql_select_db(“database”);

    yg saya tanyakan:
    1. yang dimahsud server itu penyedia hosting atau server databse??
    2. username nya itu username web kita atau apa??

    • Oke, yang dimaksud itu untuk koneksi PHP ya,,,,,,,, untuk server itu biasanya alamat server databasenya, klo di local itu memakai “localhost”, lalu untuk usernamenya “root” sedangkan untuk passwordnya kosong. Itu jika digunakan localhost/ intranet tetapi kalau menggunakan hosting, biasanya mereka akan memberi tahu alamat masing2 mysqil_connectnya. dan “database ” yang dimaksud itu nama databasenya. Tergantung Anda buatny,
      Terima Kasih semoga puas atas jawabannya, untuk detailnya bisa tanyakan saya langsung dengan private dengan saya, terima kasih.

  5. Wonderful website you have here but I was wanting to know if you knew of any message boards that cover the
    same topics discussed here? I’d really love to be a part of group where I can get feed-back from other knowledgeable individuals that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s